lunes, 28 de agosto de 2017

El regatista del CNSA Quidel Villalba gana el trofeo Grand Prix Dos Bahías de Optimist

Sant Antoni, 27 de agosto de 2017. El regatista del Club Nàutic Sant Antoni Quidel Villalba se ha alzado hoy en Mallorca con el Gran Prix Dos Bahías de Optimist, trofeo que premio la mejor clasificación media obtenida en el Trofeo Almirante Cervera, que se celebró en julio en el Puerto Real de Cádiz, y en el Día de la Vela que ha concluido hoy en Palma de Mallorca.
Para alzarse como vencedor de este trofeo, Villalba ha tenido que realizar un papel muy destacado en la prueba mallorquina, que organiza el Club Nàutico Arenal. El Día de la Vela ha congregado un total de 197 participantes internacionales de entre 9 y 15 años. Villalba, de 13 años, ha logrado la 6ª plaza, cuando el año pasado ocupó el 90º puesto en la clasificación general, en una competición en la que los tres primeros clasificados –los españoles Nacho Baltasar y María Perelló, y la danesa Helena Wolff–, son mundialistas. Además, Jaume Marí, también del CNSA, se ha alzado con la medalla de bronce en categoría Optimist “D”, reservada a los regatistas que realizan su primera salida competitiva, y Es Nàutic también ha logrado el 4º lugar en la prueba por equipos, en la que han competido, además de Quidel Villalba, Lucas Rinetti, Albert Boned, Jagoba Huércanos y Vicent Ribas. El CNSA ha desplazado a un total de 17 deportistas a la prueba, un gran esfuerzo que se ha saldado con “un balance muy positivo”, en opinión de Enrique Román, entrenador de la Sección de Vela del CNSA. “Nos vamos muy satisfechos con el resultado obtenido por Quidel y también por lo logrado por Jaume Marí y en la clasificación por equipos. La progresión de Quidel, que ha pasado de ser 90º a ser 6º en esta prueba, logrando dos segundos puestos, un tercero y dos cuartos en las nueve mangas celebradas, es muy importante. Y además, sabemos dónde tenemos que mejorar”.